注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

“来和芭芭拉喝一杯”  

2008-10-25 15:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在法兰克福书展上,我们总公司举办了一次酒会,不是为了发布新书,酒会的主题是“go to have a drink with Barbara Taylor(“来和芭芭拉喝一杯”),为了纪念我们刚刚因为癌症去世的同事芭芭拉。

芭芭拉是总公司最能干的代理人之一,一手开创了公司在荷兰和斯堪的纳维亚半岛的业务,她工作的专业与热情为每一个与她打交道的人留下了深刻的印象。从查出患病到芭芭拉去世还不到一年时间,去世时年仅47岁。芭芭拉生前常常到公司附近的一个平民学校给那里的穷孩子们讲故事,生病后,她没有办法再去给孩子们讲故事了,孩子们很难过,她去世后,Andrew以她的名义为这所学校捐建了一间图书馆。

我们代理的fiction中,我最最喜欢的一本,正是芭芭拉代理的,名字叫做《路珈书店》,我很懊恼自己没有为它在中国找到一个好“婆家”,那么好看的故事,不会没有人喜欢的。

 

路珈·坎普里突遭横死之祸后,他的儿子,律师荣继承了父亲在哥本哈根的二手书店“路珈书店”。20年前,他的母亲神秘地自杀身亡。此后,荣从没见过父亲。

 

在路珈的葬礼上,荣与伊沃申重逢。荣少年时常常徜徉在父亲迷宫般的书店里,伊沃申经常给他高声朗读各种故事书。伊沃申邀请他第二天上书店里来,他说他有一个秘密要告诉荣。

 

在书店里,荣遇见了美丽却患有读写困难症的凯瑟玲。伊沃申告诉荣说,围绕书店存在一个秘密的“爱书组织”,路珈当年就是这个组织的主席。这个组织的成员人称“书神”,他们有一种超自然能力——通过阅读影响人们的思维。

 

路珈死后,书店发生了纵火案和谋杀案。很显然,这个“爱书协会”里存在一个神秘的反叛集团,他们企图利用书神们的超凡力量谋取权势与金钱。这与“爱书协会”的宗旨背道而驰。

 

荣与凯瑟玲决定一探究竟,挖掘事情的真相。在这些书神中,究竟哪些人才是真正的叛徒?神秘而富有的阔特曼?荣的客户、商人雷米?还是一直没排斥在“爱书协会”以外的隐士汤姆?

 

在书店的地窖里,父亲的神秘力量在荣的身上被激活了,荣也成了一个书神,具备超凡力量。那个反叛集团得知内情后,开始了不择手段的行动,企图控制荣,让他为他们所用……

 

《路珈书店》虽然是米科尔·波克果的小说处女作,却又是一部不同凡响之作。在这部小说中,迷宫般的故事与斯坎得纳维亚半岛人民特有的情愫有机得交融在一起。

 

这本书其实是作者的处女作,这位作者的本职工作是计算机程序编写员,他花了七年时间写成此书,又花了两年时间re-write it,接着又花了三年时间为这本书稿找出版商,多么有毅力的一个人啊。这本书出版后十天之内,在丹麦这个小小的国家卖掉了1万册,当然1万册不是个大数字,但是对于丹麦出版业界来说,真是很了不得的一个大数字了。北欧影业(Nordisk Film,斯坎得纳维亚半岛最大的电影公司)买下了这本书电影改编权。

 

这真是一个很悲情的秋天。法兰克福书展刚刚结束,就又听到另外一位大代理人去世的消息,United AgentsPat Kavanagh,这位有个性的老太太率领多为文学经纪人与曾经是英国最大的老牌代理公司PFD决裂,创办了新公司United AgentsPat也死于癌症,九月份查出患病,十月就在家里去世了,享年68岁。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017