注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路  

2008-10-08 08:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到上海的第二天,我们睡到自然醒,八点多起来出发去位于人民广场的上海博物馆和美术馆。可能是101的原因,再加上我们出门时间正赶上高峰期,地铁里挤得可怕,所谓people mountain people sea不过也是如此吧。说实话,我还从来没有坐过那么挤的交通工具呢,完全被震撼了!人民广场那一站居然有19,还是20个出口,那么复杂如迷宫的地道,完全是对我智商的巨大挑战嘛!要不是涵子带着我走,我肯定走丢在里面了。

 

到了上海博物馆,还是好多人,排队的人,俨然已经绕场一周了,不过趁着天气好,排排队也无妨。博物馆免费是好事,可是一免费,就要排好长好长的队啊~~这是我们排队时拍到的漂亮花田,看,多好的阳光啊!

CIMG0053       CIMG0054

排了将近一个小时,终于进去了,外面的队伍虽然排得很壮观,可是里面秩序很好,一点儿也不显得挤。春天的时候,我去东四的美术馆看敦煌展,外面排的队还没有今天那么长了,可是里面挤得一塌糊涂,都无法接近每一件展品的说明。上博的布展相当好,各种活动也开展得有声有色,真不愧是中国最好的博物馆。

 

CIMG0063             CIMG0065 不知道她们在演奏什么曲子呢?我好想听听~

 

CIMG0066              CIMG0067 一胖一瘦,脸上的表情都是那么惬意自得,看得我好羡慕!

 

CIMG0003  如果有一天,徐老师真去开瓷器厂了,那么这尊精美的瓷瓶功不可没!!它太精美了!!

 

 

 CIMG0069CIMG0070CIMG0071

“排排坐,吃果果”

 

CIMG0074CIMG0075CIMG0076CIMG0080

 

还有我最喜欢的画儿,很漂亮~~

 

从上博出来,吃过午饭,我们马不停蹄地就去旁边的美术馆,到那里的时候还不到三点呢,我们郁闷地发现,这里的队伍比上午博物馆的还长呢,正准备加入这长长的队伍,忽然有一位保安举着牌子出现“谢谢您对双年展的热情,今天的排队到此为止”。想排队也排不上了,没有办法,想了想,只好去衡山路了,很简单,坐着1号线地铁顺路下去就是了,只是要从人民广场这一站上车真的好有难度。

 

 CIMG0088  看,衡山路安静又漂亮~~

 

CIMG0086喜欢极了衡山路上的小洋房,但是除去小洋房,还特别喜欢这栋绿色的老建筑——西湖公寓。不知道为什么对这栋老公寓那么情有独钟?差不多两年前,我来过这里,在对面的一家小咖啡店坐了很久,坐在那里看它。两年后,特别过来一趟,还是想要看它。有的时候,人的一些想法和做法都是没来由的,不知道为什么~~

 

                   在上海的第二天,在灿烂的阳光下,走到腿都软掉了~~~

上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客上海五日之第二日 上海博物馆和衡山路 - daisywsn - daisywsn 的博客
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017