注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

Iriver Story 电子书  

2009-12-19 19:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Iriver Story 电子书 - daisywsn - daisywsn 的博客Iriver Story 电子书 - daisywsn - daisywsn 的博客

 

不知道是头脑发热还是什么原因,总之我去整了一部漂亮的电子书回来。我是纸质书的坚实拥护者,长期以来对电子书持嗤之以鼻的不屑态度的。曾经,如果在图书馆读了哪本书很喜欢,回头想法设法地也要把这本书买到,收藏起来,哪怕在买到书之前已经在图书馆读了它N遍。这么迷恋纸质书的人,怎么可能主动买一部电子书回来呢?这部最新上市的电子书长得漂亮是一方面原因;另一方面的原因,可能是因为我再三问自己,你喜欢的到底是reading, 还是owning, 是阅读的快乐,还是对纸质书的占有欲?很多买回来的已经看过的书,其实很少有机会再翻看它了,心里也觉得蛮愧疚的。那么还是在这个阅读器上reading吧,读了大半个月,发现电子书虽然有些缺点,但是优点也是不少的,总结如下:

 

缺点:只想到一个,就是屏幕太小,其实说起来也不小了,有六寸呢,可是还是小,虽然号称支持最丰富的电子书格式,但是PDF在这上面基本无法看,在电脑屏幕上看起来大小正合适的PDF文档,放到六寸的屏幕上看,可以想象得到变得多小了吧。虽然电子书有放大功能,但是就算放到最大还是没有办法看清,除非是飞行员视力。据说以后会有固件下载,放大PDF中的字号,解决这个问题。看来厂商想得还是不够周到,在固件开发出来之前,应该随书附赠一个放大镜,暂时解决一下这个恼人的问题。

 

优点:嗯,细想起来优点还真不少。首先,外观漂亮,体积轻薄,携带方便,很佩服设计这个产品的工业设计师。第二,总的说来,界面非常好用user-friendly,像我这么电子白痴的人,把它捧回家没有多久就使用自如了,真是难得哦。第三,电子水墨(E-Ink)实在先进,说实话,比起很多印制粗劣的书来说,在这个屏幕上看起书来,舒服多了,看再久,也不会觉得眼睛累,E-ink技术真实神奇,建议可以自行google了解一下。第四,空间大,虽然说起来贮存量只有3G,但是若按TXT格式来保存,3G空间可以放下成千上万本书了。第五,书签功能,这本“书”可以记住你读书的“历程”,下次再翻开,绝对是在你上次“合”上书的地方,比如我现在在上面读一本一千多页的书,每次打开,总是在我上次停住的那个地方,真方便哦,不用担心忘了夹书签找不到要读的地方了。第六,充一次电,五个小时,可以翻九千多页,比起我那不争气的总要充电的音乐播放器,它可真是“省油”多了。第七,最后一个优点,也是非常意外,就是它的待机屏保界面是我最喜欢的几幅画,当我第一次看到待机屏保时,真是惊喜极了。

 

最后要佩服一下广大人民群众的勤劳智慧和分享精神,我越来越发现只要认真Google,基本上可以找到你想要读的任何一本书。的确,电子书版权问题目前是有很大争议,传统图书行业的前方到底在哪里呢?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017