注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

《非暴力沟通》  

2009-03-23 20:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天碰到师姐,穿一身漂亮的红色衣服,就像她上个月送给我她新做的一本书《非暴力沟通》,封面是一幅漂亮的红色底儿的画,内容比封面更美丽~~

 

去年师姐就跟我提到这本书,她第一次跟我提“非暴力沟通”,我完全没有明白是什么意思,这将是一本怎么样的书呢?什么叫“非暴力”?我一直以为,只有打架、杀人放火以及战争等等才算是暴力,而这类事情与我们平常人似乎是无关的。

 

幸好师姐把这本书做得那么漂亮,温暖的红色封面、简洁明了的版式,书中还插有小朋友天真的画作,还有封面那么感人的文字,都让人忍不住想要读读这本漂亮认真的书,虽然它有那么一个让人不太明白的名字。

 

阿伦·甘地是圣雄甘地的孙子,他为这本书写了前言,前言部分的最后是这么写的“非暴力意味着让爱融入生活。让尊重、理解、欣赏、感激、慈悲和友情,而非自私自利、非暴力意味着让爱融入生活。让尊重、理解、欣赏、感激、慈悲和友情,而非自私自利、贪婪、憎恨、偏见、怀疑和敌意,来主导生活。人们常说:这是一个弱肉强食的世界,为了生存,我们必须不择手段。这个观点,请恕我无法同意。如果今天的世界是无情的,那是我们的生活方式造成它的无情。我们的转变与世界的状态息息相关。而改变沟通方式是自我转变的重要开端。我推荐大家阅读这本书,并运用它介绍的沟通方法。我深信,提升沟通品质有助于建设一个友爱的世界。”

 

全书十三章,step by step跟读者讲解了如何实现“非暴力沟通”。师姐做书很用心,每一章节都配有一幅彩色的儿童画,会在页面最上方用加重的字体把这一部分的关键句子提出来,帮助读者阅读。看得出来是下了大功夫,译者也很认真,他一定是热爱这本书的。其实一个人做一件事情用不用心,一眼就看得出来,所以啊,就千万别做“掩耳盗铃”的傻事儿了。而且,用心付出之后回报往往令人惊喜。我记得我以前当小编辑的时候,做了一本外版书,下了大力气做,付出太多太多,很多人都不理解,但是也不知道为什么,我就是很执着地想要把事情做到最完美。后来,当书出版后,有一次偶然因为译者的关系directly地碰到一位读者,人家拉着我的手谢谢的时候,那种幸福,简直难以用语言形容。

 

很感谢师姐做这本书,我自己也是做过编辑的人,我知道做这样一本“不卖钱”的书,还把它做得那么好,真的不容易!这不仅仅是一本书,这是打开爱和理解大门的钥匙,与身边每一个人分享吧。

 
 
 
《非暴力沟通》 - daisywsn - daisywsn 的博客
 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017