注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

饱晒了一天太阳~~~  

2009-03-08 21:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从周五开始,北京的天气就异常地漂亮,阳光和煦,还没有风。根据气象台的专业判断春天还没有来到,为什么天气会这么好呢,我推测,是因为xd跟我说她来做“西の魔女が死んだ”的中文版,简直难以想象,这本书的版权居然搞定了~~我还以为永远看不到它的中文版了呢,以至于我在考虑要不再学学日语,就为了看这个平淡到不算是小说的小说。我好兴奋~~

 

这么漂亮得天气,如果不出门走走,我会觉得愧对太阳公公,会内疚的。于是今天出门晒太阳去了,走了我最最喜欢的二环里的一段路,有漂亮极了的胡同和四合院。这段路北边的终点是雍和宫,很久都没有进到里面去了,有一股强烈的冲动想要进去走走。这株在大殿窗台上的小绿植深深地感动了我,它多么舒服地安安静静自己惬意地呆着啊,哪里管外面人山人海的嘈杂喧嚣,你都能感觉得到它在微笑。

 

 饱晒了一天太阳~~~ - daisywsn - daisywsn 的博客

 

出来,去了一个极有意思的地方,方家胡同12号,Paper Talk 纸曰,胡同里的一家小店。方家胡同和就在国子监往南平行的第一个胡同,距离雍和宫不过五分钟的步行距离,如果不是从网上看到这家小店的信息,无论我多少次路经雍和宫都不会发现它的。真是奇怪,有的时候咫尺的距离,却似最最遥远,永远不得相见。

 

一进门就被各式各样的漂亮本子迷住,恨不得把所有的漂亮小本都搬回家去。不知道是不是因为喜欢书的原因,连带着喜欢小本子,各式各样漂亮的小本子。总有人在问“攒这么多本儿,用来干什么呢?又舍不得在上面写字~~就算写,这么多,一辈子都写不完。”我也不知道攒下来干什么,就那么攒着呗。本来,我也不是目的性特别强的人,做的太多事情都不知道为什么,顺其自然地就去做了。

 

小店的女主人年轻漂亮,她跟我解释为什么小店叫作“Paper Talk 纸曰”,灵感源于我们伟大的四大发明之一“纸”,千年前伟大的发明,几千年后,却被自己的子孙们看轻~~纸,我们日常生活中天天都看到都用到的东西,没有人觉得它怎么样,觉得它重要。可店主却不这么看,她把纸看成是很有灵性的东西,用心研究,可以开发出好多好多令人惊喜的东东,小店里有纸做成的各种各样的东西,漂亮的富有创意的小本子、书签、便签、用纸折出来的包包,纸做的耳环,纸做的画儿,都美极了~~~漂亮的纸产品配上漂亮的小店,玻璃落地门、窗前的小圆桌儿上水仙花长得出奇地好,漂亮得令我嫉妒,我已经好久没有养出这么漂亮的水仙了,店主说是因为这里没有暖气,水仙花要气温低才长得好的啊;别致的吊灯,里面装了水;一个小天井,供阳光洒下来;收银台背后的小货架也很好玩,是下面这个样子的:

{------[----(--)---]--------},由三种括号组成。我带了相机,但是却没有掏出来拍照,因为一点一滴都是那么充满创意,花了心思,我想要自己的眼睛看到记下来,而不是用相机。

 

女主人以前在中国移动或是电信之类很舒服安逸的地方工作,可能是因为对枯燥的工作厌倦了吧,想要做点儿自己喜欢的事情吧,就开了这么一家漂亮的小店。我总是乐意听到这样的故事,连带着也欢喜起来,原来,还是有人相信并坚持自己的梦想。  

 

饱晒了一天太阳~~~ - daisywsn - daisywsn 的博客       

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017