注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

第一次去798  

2009-05-31 10:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鼎鼎有名的798,来北京这么久了,昨天我第一次去了一回。漂亮的苏式大厂房,被改装成大大小小的画廊和艺术工作室。可惜总的说来我还是一个墨守成规的人,这些后现代的艺术我还真是欣赏不了。

 

在里面有几个地方很好玩~~一个叫做“喜神艺术空间”,用彩色国画勾勒出老北京的传统民俗,画儿都非常喜庆好看,热热闹闹的,怪不得起名叫“喜神”,真是个好名字哟,嘻嘻,跟喜神照张相,希望我每天都欢欢喜喜的。

第一次去798 - daisywsn - daisywsn 的博客  

 

这间画廊叫做Artkey,目前正在展出“两岸故宫藏品数位真迹展”早就听说了这个展览,没有想到无意碰到了,而且我走到这家画廊门口,刚巧碰到画廊刚开门,沉重的铁门在面前徐徐推开,露出“两岸故宫数位真迹特展”的海报,让我忍不住赶紧跑进去看一看。不过说实话,看完后有一点点失望,这种“数位真迹”高仿技术比我看过的其他高仿艺术品差劲多了,digital技术做出来的东西太“平”了,不耐看。

 

  

 

最后我想说的这个地方叫做“798艺术游局”,门口挂着绿色牌子“邮政慢递”非常具有迷惑性,初一看到,我还真以为中国人民邮政在798艺术区开设的分局呢,我还想呢中国人民邮政难得这么幽默一把,它也难得有回自知之明啊,知道自己应该叫做“慢递”更为贴切。走近了仔细看,才发现这是一个展览啊——“记忆与未来”:过去、现在和未来,被奇妙的线牵引,当我们不断前进时,是否该回头去梳理那被时间泯没的线,因为只有记得过去,才能看到未来,缓一缓,停下来,回忆下过去,想象下未来,将他们记录下来,作为我们的一种见证。策展人一定是两位80后,因为墙上挂满了我们那个年代小时候一切的美好回忆:游戏机、采蘑菇、圣斗士、小时候的种种游戏、歌谣等等,非常适合儿童节期间参观游览。而且这里还真提供“邮政慢递”业务,你可以在这里写信,然后选择将来的任何一个时间把信邮出。写封信给未来的自己~~

 

上周我的邮箱出了问题,不知道为什么,7年多以前的信突然变成未读邮件的状态,一下子都跑到邮件列表的最前面,逼得我把以前的很多信看了一遍,那个时候正是非典,跟家里闲着没有事儿,就和朋友、老师写信,大部分信都是谈未来谈梦想,看着看着不禁哑然失笑,那个时候的自己好可爱啊~傻得可爱~~唉,这就是所谓梦想,当时觉得遥远且美好,十年后认为幼稚并可笑。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017