注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

小丁老头  

2009-06-11 21:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  丁聪去世后,三联书店为他编了一本小册子,在书店二楼办了一个小回顾展览。
 
  小册子简单大方,由丁聪的代表作、照片和友人回顾组成。小册子最后有一封妻子沈峻写给小丁的信。小丁是揣着妻子的信上了天堂,除了这封信,沈峻还在他左边的衣兜里放了些餐巾纸,在他右边的衣兜里放了些牙签。信是这样写的:
 
小丁老头:
我推了你一辈子,也算尽到我的职责了。现在我已不能再往前推你了,只能靠你自己了,希望你一路走好。
我给你带上两个孙子给你画的画和一支毛笔,几张纸,我想你会喜欢的。
另外,还给你准备了一袋花生,几块巧克力和咖啡,供你路上慢慢享用。巧克力和咖啡都是真糖的,现在你不必顾虑什么糖尿病了,放开胆吃吧。
(沈峻在丁聪遗体旁放了一束小花)这朵小花是我献给你的……有首流行歌曲叫《月亮代表我的心》,这朵小花则代表我的魂。
你不会寂寞的,那边已有很多好朋友等着你呢,我也不会寂寞的,因为这里也有很多你的好朋友和热爱你的读者在陪伴着我。
再说,我们也会很快见面的,请一定等着我。
                                                                         永远永远惦记你的‘凶’老伴沈峻 09.5.26
 
小丁老头 - daisywsn - daisywsn 的博客 
 
   na
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017