注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

《幸福的艺术》  

2009-07-13 22:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上学的时候,我们上过语文课、数学课、英语课、专业课…..没有听说过也没有上过幸福课吧?嘻嘻,这可是人生重要一课,什么时候补上都不算晚,赶紧在这本书里——《幸福的艺术:品味幸福的25课》——补补课吧,除了补幸福课,还可以顺便补艺术课。

 

这是一本很漂亮的书,用25幅名画来诠释什么是幸福,如何寻找幸福。幸福其实是一种活生生的情感,它也要经历诞生、成长、绽放、衰败甚至死亡的过程,它是有周期的,如同昼夜交替。这位法国精神病科医生作者,精心挑选了这25幅画作,它们代表着幸福的不同阶段。梵高的《盛开的杏花》是幸福的诞生,坚强而脆弱,是行将放弃自己生命的梵高为刚刚出生的侄儿留下的祝福和期望;莫奈的《蒙特戈伊大街》是圆满的幸福,迎风招展的旗帜和情绪高涨的人群展示了幸福强大的力量——幸福可以改变世界;华托的《西苔岛朝觐》是衰微的幸福,笼罩着忧伤的氛围画面上愉快的郊游接近尾声,生性腼腆的画家在提醒珍惜这行将结束的幸福;接下来,幸福进入了漆黑之夜,蒙克《大雪覆盖下的柯森林荫道》中那两位女性身影正一步一步即将走出画面,在这心灵的冬季,如果在地狱之门前,是人间的幸福感赋予人们信念;经历了一个轮回,终于迎来了新的黎明,皮埃尔《花儿盛开的杏树》是幸福的回归,盛放的鲜花仿佛在说:幸福,它既不存在于将来,也不存在于过去,而是就在当下!

 

其实除了幸福课,我发现我缺了太多课,而且缺的还都是“必修课”,唉,慢慢补吧。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017