注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

LITTLE PEOPLE IN THE CITY  

2009-08-06 22:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收到一本很有爱的书,名字叫做LITTLE PEOPLE IN THE CITY《大城市中的小人儿》。
 
书里的主人公是一群不到一英寸高、孤独寂寞的手绘小人偶。
 
·职员在午休时分望着窗外的河流,“梦想着摆脱这一切”。
·“它们不是宠物,苏珊。”父亲对女儿说。他刚刚开枪打中了一只蜜蜂。蜜蜂有双精致的翅膀,在夜灯下闪闪发光。
·小男人拎着小小的Tesco牌手提袋,准备走回自己的汽车。“又是一个人购物吗?”
 
《大城市中的小人儿》图文并茂,结合了尖锐的幽默与微微的忧郁。这本书是街头艺术家斯林卡翠(Slinkachu)的摄影集。斯林卡翠将手绘人偶放在繁忙都市的各处拍照。人偶就屹立在那里,等待着被人发现。

    “奇怪的是,即使知道它们只是手绘人偶,你仍然会感同身受。它们的困境,代表了我们自己的恐惧——在一个大大的城市里,害怕随时迷路,倍感生命脆弱。”
                                                            ——《泰晤士报》
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017