注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

简易版水煮鱼  

2010-03-30 17:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

应广大人民群众的要求,在此将简易版水煮鱼的菜谱公诸在此。此法简单易行,就算完全没有烹饪基础的人,都可以上手制作,只需按照下面的简易五步,包学包会:

 

1,   买鱼,把鱼打理干净。去超市买一条活鱼,鲈鱼为佳,千万不要超过1斤半,1-1.2斤最好。鱼太大了,肉比较老。在超市买鱼的地方都可以帮助打理,但是一般打理得不太干净,回来还得自己再收拾一下,一定要收拾干净。可以用水泡一会儿。最后,在鱼背上开一刀,稍后好入味儿。

 

2,   烧一锅水,水开后,关小火,把一整条鱼放下去。保持小火,盖上锅盖,煮8-10分钟。别煮鱼,一边可以准备其他配料。需要一块姜,几瓣大蒜和葱,葱姜蒜按1:1:1 准备好切成细末备用。然后再拿一个小碗儿做调料汁儿,酱油、醋、一点点儿白糖提鲜,如果愿意吃辣,当然也可以配上辣酱。

 

3,   好了,鱼煮好了,可以出锅了。这就体现鱼不能买大了,下面这条鱼就是买大了,太长了,鱼盘装不下了,只好用平底锅来装,虽然影响美观,好在不影响口感。然后在鱼身上均匀铺满葱姜蒜,如下图。

简易版水煮鱼 - daisywsn - daisywsn 的博客

 

4,   烧油。倒入大约200-300ml油,(如果爱吃辣,可以在油里面加干辣椒和花椒,香极了,当然不加也可以的)烧热后,浇到鱼身上,不要被油的滋滋声吓倒,一鼓作气从鱼头浇到鱼尾就好!

 

5,   最后一部,将刚才调好的调味汁儿从鱼头浇到鱼尾就好啦!!不好意思,已经看不到鱼了,辣椒放得有点儿多~~

 

P.S. 上上周末,我给某美女演示了一遍这种简易版水煮鱼制作过程,该美女吃得差点儿骨头都没有剩下,把我感动坏了~~同时也反省一下我的坏习惯,吃什么都剩一口,再好吃的东西都不例外,看来得做好心理准备下辈子投胎去非洲了@_@

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017