注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

砍价  

2010-03-31 17:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某出版社要购买一位黑人文学研究泰斗级人物的学术专著中文简体字翻译版权,据说这本学术著作在英国销售数量高达3万册。

 

我在旁边旁观整个购买过程。

 

英国老太太:要价$2500美金,作者可是****,在小小的英伦三岛都能卖出三万册呢!

中国小姑娘:$450,这么学术的书,能卖出3000册都不错了。

英国老太太:那不能给你们授翻译版权,$450只能给你们一次性授权。要翻译版权那起码得$1500

中国小姑娘:(心里暗想:一次性授权后不划算,还是得注重身份地位,得要翻译版权)那好吧,我们加点儿价,$800美金给我们翻译版权。

英国老太太:$1200一口价!啥都别多说了!

 

这个流程跟菜市场买菜完全一模一样的呢。从中,我系统地学习到了砍价的要点,这种宝贵经验会对我以后去动物园、天意啊这些地方购物的时候有很大帮助。

 

唉,我们这一行干得呀,真是赚的是卖白菜的钱,操的是卖白粉的心@_@

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017